Vor wenigen Tagen ist das neue Olivenöl per Spediteur in der Schweiz eingetroffen.
Die Monate Juni, July und August waren sehr heiss in Sizilien. Absolut ohne Niederschlag! Keine Chance also für die böse Olivenfliege. Deftige Regentage in der letzten Septemberwoche gaben den jungen Oliven dann die notwendige natürliche Hilfestellung zur Fruchtentwicklung. Vom 4. bis 9. Oktober haben wir in Rekordzeit alle unsere 1600 Olivenbäume geerntet und tagfertig verarbeitet. Der Grund für das vorgelegte Tempo: Mit einem vergleichbaren Reifegrad der Oliven erreichen wir die gewünschte konstante Qualität mit dem einzigartigen Aromareichtum. Wir ernten ja die Oliven bewusst im Frühreife-Stadium. Nur so erreichen wir die für unser Oel spezielle grüne, fruchtbetonte Note mit dem pikanten und pfeffrigen Nachgeschmack in der Kehle. Die Ernte erfolge wie immer schonend von Hand mit der Unterstützung von gegen 30 Helfern. Neben dem feinen Geschmack sind wir stolz auch wieder über Spitzen-Laborwerte berichten zu können. Das spezialisierte Labor berichtete für freie Fettsäuren 0.14, für die Polifenoli 446 respektive 357 und für den Perossidiwert 5.0.
Das frische Olivenöl ist ab sofort in unseren Auslieferungslagern verfügbar.